Шампунь для детей
При создании шампуней для детей, производители не лишь стараются соблюдать все технологии, применяя преимущественно безопасные и натуральные компоненты, но и стать привлекательными во всех планах для не всегда любящих гигиенические процедуры, деток. При том шампуни, обладающие всевозможными цветами, запахами и формами, имея привлекательность несомненную, не всегда могут похвастаться несомненной же и пользой. Поэтому выбирая шампунь ребенку, учитывайте непременно рекомендации - и прежде сего педиатров, утверждающих, что для крох подходят исключительно предназначенные непосредственно для них, продукты (аж до четырнадцатилетия это правило неизменно).
Определяясь же с продуктами – решающий момент должно нести ознакомление с составом (непосредственно в нем должны присутствовать бетаины и глюкозиды, составляющие моющую основу детских специализированных составов шампуней). Избыточное пенообразование – показатель не качественности детского средства (чрезмерная пена раздражает нежную кожу на голове малыша).
Ищите в составе и всевозможные полезности в виде травяных экстрактов и витаминизированности. Кератин наряду с церамидами (довольно популярными в составах для взрослых) детские шампуни лишь отяготит лишними химическими составляющими – вещества исключительно защищают волосы после химий и окрашивания. Кстати, усилители блеска, придающие объемность либо содержащие кондиционер в основе, шампуни также не подойдут – детским волосам это ни к чему, а химические элементы, опять же, присутствуют. И, конечно же никаких лаурел- и лаурилсульфатов натрия в помине быть не должно.
Не всегда хорошо и использование так называемых «шампуней без слез», так как они попросту содержат компоненты, притупляющие чувствительность глазок. Наибольший процент натуральности обязаны содержать шампуни для детей, подбираемые для мытья трехлеток и моложе (отдельной строкой идут средства до года). У средств тут не должно присутствовать практически запаха и цвета, помимо того, указание о возможности применения средства совсем малышам, отображается на лицевой этикетке – если его нет, средство разработано для более старших возрастов. Также с этикетки (где обязан находиться русский текст) получается информация о сроке годности и сертификации в стране. Приобретать же подобные средства требуется непосредственно в специализированных заведениях, и никак не с рук, либо «по случаю».