Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Например: Колдрекс

  • Лекарства и БАДы
  • Гигиена
  • Мед.приборы / изделия
  • Мама и малыш
  • Спорт и Фитнес
  • Косметика и Уход
Акласта 0,005/100мл 100мл n1 флак р-р д/инф
23 октября 2008
Акласта 0,005/100мл 100мл n1 флак р-р д/инф

АКЛАСТА (ACLASTA)

Состав и форма выпуска
Раствор для инфузий прозрачный, бесцветный.
1 флакон (100 мл) содержит 5 мг золедроновой кислоты моногидрат,
1 флакон в упаковке.

Фармокологическое действие
Акласта - ингибитор резорбции костной ткани, представитель бисфосфонатов. Золедроновая кислота относится к классу аминобисфосфонатов, действует преимущественно на кость, подавляет активность остеокластов и резорбцию костной ткани. Селективное действие бисфосфонатов на костную ткань основано на высоком сродстве к минерализованной костной ткани. После в/в введения золедроновая кислота быстро перераспределяется в кости и, подобно другим бисфосфонатам, локализуется преимущественно в местах ремоделирования костной ткани. Главной молекулярной мишенью золедроновой кислоты в остеокласте является фермент фарнезилпирофосфатсинтетаза (ФПС), при этом не исключается возможность других механизмов действия препарата. Продолжительный период действия Акласты определяется высоким аффинитетом к активному центру ФПС и выраженным сродством к минерализованной костной ткани.

На экспериментальных моделях ускоренной остеорезорбции показано, что золедроновая кислота значительно ингибирует костную резорбцию без нежелательного воздействия на формирование, минерализацию и механические свойства кости, дозозависимо уменьшает активность остеокластов и частоту активации новых очагов ремоделирования как в трабекулярной, так и в кортикальной (Гаверсовой) кости, не вызывая образования волокнистой кости и аберрантной аккумуляции остеоида.

Показания
— постменопаузный остеопороз (для снижения риска переломов бедренной кости, позвонков и внепозвоночных переломов, для увеличения минеральной плотности кости);
— профилактика последующих (новых) остеопоротических переломов у мужчин и женщин с переломами проксимального отдела бедренной кости;
— костная болезнь Педжета.

Способ применения и дозы препарата акласта 0,005/100мл 100мл n1 флак р-р д/инф
Препарат вводят в виде в/в инфузий. Перед введением Акласты следует обеспечить адекватную гидратацию организма. Это особенно важно для пациентов в возрасте старше 65 лет, а также для пациентов, получающих терапию диуретиками.

Для лечения рекомендуемая доза Акласты составляет 5 мг (1 флакон - 100 мл раствора) в/в 1 раз в год. Если поступление в организм кальция и витамина D с пищей недостаточно, пациенткам с остеопорозом следует дополнительно назначить препараты кальция и витамина D.

Побочное действие
Наиболее часто отмечались следующие нежелательные явления длительностью обычно не более 3 дней после введения препарата: лихорадка (18.1%), миалгии (9.4%), гриппоподобный синдром (7.8%), артралгии (6.8%), головная боль (6.5%). Большинство указанных реакций были слабо или умеренно выраженными. При повторном введении препарата пациенткам с постменопаузным остеопорозом выраженность нежелательных явлений значительно уменьшалась.

Противопоказания
— тяжелые нарушения минерального обмена, включая гипокальциемию;
— беременность;
— период лактации (грудное вскармливание);
— детский и подростковый возраст до 18 лет (т.к. безопасность и эффективность применения Акласты у данной категории пациентов не изучались);
— повышенная чувствительность к золедроновой кислоте, или к любому другому компоненту препарата, или к любым бисфосфонатам.

Акласту не рекомендуется применять у пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек (КК < 30 мл/мин).

Особые указания
Врачу следует проинформировать пациентов об основных проявлениях гипокальциемии и обеспечить регулярное наблюдение за пациентами, входящими в группу риска.
Терапию Акластой у пациентов с костной болезнью Педжета должны проводить только квалифицированные врачи, имеющие опыт лечения данного
заболевания.
Перед назначением препарата следует определить уровень креатинина в сыворотке крови.
При наличии гипокальциемии перед началом применения Акласты необходимо провести лечение адекватными дозами кальция и витамина D. Также следует провести терапию других имеющихся нарушений минерального обмена (например, гипопаратиреоза, снижения всасывания кальция в кишечнике) и обеспечить регулярное наблюдение за пациентами с гипокальциемией.
Для снижения частоты нежелательных явлений, отмечавшихся в течение 3 дней после введения препарата, можно назначить парацетамол или ибупрофен сразу после инфузии Акласты.
Факторами риска развития остеонекроза являются онкологические заболевания, сопутствующая терапия (например, химиотерапия, лучевая терапия, лечение ГКС) и наличие других сопутствующих заболеваний (например, анемии, коагулопатий, инфекций, заболеваний зубов в анамнезе).

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. После вскрытия флакона раствор стабилен при температуре 2°-8°С в течение 24 ч.

Срок годности - 3 года.

 

Оставить комментарий

Введите код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код

Случайные лекарства

отривин капли состав


Гель-бальзам 911


Тест бона деа отзывы


Витамин с 1000мг


Семя льна и поджелудочная


Как долго принимать фокусин


Lady Speed Stick Dezodorants sprejs


Шампунь себорин инструкция


Парацетамол 500 мг инструкция


Matka


еще

Кто онлайн?

Популярные товары

Чем лечить кашель
Перхотал 2% 60мл шампунь
Эфокс лонг 0,05 n30 табл пролонг
Козаар 0,1 n28 табл п/о
Зеленая аптека шампунь лопух д/всех тип350мл
Аспинат кардио 0,1 n30 табл п/о
Бактробан 2% 3,0 мазь интраназальная

Лечимся.орг — медицинский портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

карта сайта