Гомеопатия

Гомеопатия представляет собой особую форму регулирующей терапии, задача которой - воздействие на процессы саморегуляции посредством специальных гомеопатических лекарств и препаратов. Они подбираются строго индивидуально, при этом учитывается реакция больного.
Гомеопатия использует вещества, которые заимствуются у природы для изготовления лекарственных препаратов. К ним относятся растения, минералы, насекомые, животные экстракты, разнообразные химические соединения, продукты болезни – нозоды типа туберкулина, собственной крови, дифтерийного токсина и других. Из растительных материалов изготавливается свыше шестидесяти процентов всех гомеопатических средств – это более двух тысяч наименований. К ним относятся редкие цветы, овощи, кора деревьев, корни, наряду с ягодами, фруктами, почками и семенами. Для изготовления других гомеопатических средств используются минеральные вещества. Это могут быть даже металлы, неметаллические вещества и минеральные соли.  Однако прежде чем вещество превратится в лекарство, оно подвергается специальной обработке. Она проводится по принципу потенцирования, который заключается в  высвобождении из вещества скрытой в нём энергии, "лечебной силы". Это достигается растиранием или разведением со взбалтыванием лекарственного вещества. В результате наблюдается следующее: при уменьшении количества вещества происходит повышение его активности, лечебной силы, пробуждение его лекарственных свойств. Гомеопатические препараты не имеют бактерицидных, бактериостатических или антитоксичных свойств, они оказывают общее действие на организм, в чём заключается их главное преимущество. Они выступают в роли сигналов и знаков, не ставя перед собой цель устранить то или иное заболевание. Кроме того, в отличие от традиционной медицины, гомеопатические лекарства используют только натуральные источники, что является значительным шагом вперёд в современной медицине.
Сегодня вы можете приобрести гомеопатические препараты в любой аптеке. Их выбор чрезвычайно широк, однако необходимо уделять особое внимание их качеству.  
Больше всего в нашей стране гомеопатические средства распространены в виде гранул – это очень удобно и просто. Обязательно испробуйте лечение гомеопатическими препаратами, и вы сами в этом убедитесь, вы ни на минуту не пожалеете о своём эксперименте.

Противогрибковые лекарства

Противогрибковые препараты относятся к группе лекарственных средств, которые способствуют лечению микозов (например, микоз ногтей, микоз стоп, кандидоз и т.д.), то есть болезней грибкового происхождения. В роли их возбудителей выступают грибы.
Данные заболевания, как правило, развиваются в результате увеличения употребления   лекарственных препаратов разного рода. Ежегодно создаются и выпускаются в продажу новейшие противогрибковые средства. Современная медицина шагнула далеко вперёд, поэтому сегодня противогрибковые препараты имеют более выраженный эффект, чем те, которые изобретались раньше. Разработка более эффективных противогрибковых препаратов стала возможна, так как учёные более детально и углублённо изучают различные виды грибков. На данный момент наибольшее распространение получило пять разновидностей противогрибковых лекарственных средств. Это такие лекарственные препараты, как тербинафил, кетоконазол, итраконазол, флуконазол и гризеофульвин. Принадлежность каждого из этих препаратов к какому-либо виду лекарств зависит от того, какой химический состав имеет то или иное противогрибковое лекарственное средство. Самыми распространёнными синтетическими противогрибковыми лекарствами являются средства группы производных азола. Противогрибковые препараты данного вида имеют широкий спектр действия, они производят фунгистатический эффект. С его помощью можно размножить количество нежизнеспособных клеток у грибков. Азолы являются синтетическими противогрибковыми средствами, необходимыми для системного и местного использования. Противогрибковые препараты употребляются в самых разных формах. Системные противогрибковые препараты принимают вовнутрь либо в виде инъекций.
Обратите внимание на то, что перед тем, как выбрать какой-либо противогрибковый препарат, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Только специалист подберёт самый подходящий для вас противогрибковый препарат, отталкиваясь конкретно от вашего заболевания. Кроме того, имейте в виду, что при  выборе противогрибковых средств, необходимо учитывать тот факт, что они имеют разные показания и способы применения. Противогрибковые средства могут иметь различное происхождение и эффективность. Этим объясняется и достаточно широкий диапазон цен на противогрибковые лекарства.