Обезболивающие. Спазмолитики. Анастетики.

В настоящее время существует множество групп лекарственных препаратов, которые направлены на устранение болевых ощущений в различных органах разными способами.   В этом разделе мы рассмотрим основные группы обезболивающих лекарств. В целом обезболивающие лекарственные - это вещества, которые оказывают действие на чувствительные нервные окончания. Традиционные обезболивающие делятся на собственно обезболивающие – это анальгетики, а также нестероидные противовоспалительные препараты - лекарства «аспиринового» ряда. Анальгетики делятся на лекарства двух видов. Одни из них используются для устранения болевых ощущений непосредственно в том месте, где они проявились, не позволяя сигналу боли дойти до мозга. Как правило, такие лекарства принимают для того, чтобы облегчить мышечную, зубную, кожную боль, а также боль в костях и суставах. Другие обезболивающие препараты избавляют нас от боли, действуя через головной мозг, они блокируют передачу болевых сигналов между клетками мозга и не допускают самого болевого ощущения. В их число входят наркотические анальгетики, называемые искусственными опиатами. Они обычно применяются для того, чтобы притуплять невыносимую боль (например, боль, вызванную онкологическими заболеваниями). Это все препараты, в которых содержится морфин, кодеин и тому подобные вещества. 
Итак, к одной из групп рассматриваемых нами лекарственных препаратов относятся спазмолитики – обезболивающие, которые снижают спазм гладкой мускулатуры. Спазмолитики – наиболее популярные препараты для устранения болей в животе слабой и средней интенсивности. При помощи спазмолитиков лечат такие заболевания, как функциональная диспепсия,  синдром раздражённой кишки лёгкого течения, дискинезии желчевыводящих путей, а также используют при обострении язвенной и желчнокаменной болезни.  Кроме того, спазмолитики  являются бронхолитическим средством, которое устраняет спазмы бронхиальных мышц, стимулирует сердечную деятельность при лечении стенокардии.
Другая группа обезболивающих средств – это анестетики — лекарственные средства, которые имеют способность вызывать анестезию. По механизму своего воздействия препараты-анестетики делятся на две группы: для наркоза и местного обезболивания - наркозные средства и местные анестетики соответственно.
При употреблении любых обезболивающих препаратов очень важно соблюдать дозировку, чтобы не навредить себе.