Иммуноглобулины
Здоровая человеческая иммунная система, сталкиваясь в непосредственном контакте с различными провокаторами инфекций (вирусами, бактериями) способна вырабатывать определенные антитела (защитные белки), которые называют иммуноглобулинами и которые помогают бороться с инфекциями. Если же иммунная защита ослабевает ее поддержанию может способствовать иммунотерапия, в которую включаются и иммуноглобулины, как способ дополнительного внедрения антител снаружи и стимуляции таким образом, иммунной защиты. Препараты этого плана подразделяют на два класса – простые и с повышенным содержанием антител (супериммуноглобулины). Все препараты также подразделяют по способу воздействия на шесть основных типов.
Так как основная функция этих веществ уничтожать чужеродные клетки и поддерживать в тонусе иммунитет, применение разнообразных препаратов с содержанием веществ, признаются эффективными в борьбе с сезонными простудами, наряду с гриппом и прочими подобными состояниями. Правильно подобранные препарат и дозировка снизят проявления таковых заболеваний и уменьшат продолжительность болезни, причем, чем раньше начнется прием препарата, тем более выраженного эффекта можно добиться. Что касается формы, то подразделяют инъекционные и таблетированные разновидности. Вследствие своих характеристик (но лишь по целенаправленному назначению), иммуноглобулины могут быть назначены и меленьким детям и беременным с целью лечения и профилактики простуд и прочих инфекционных заболеваний.
Рекомендация врача важна, так как дозировка и препарат требуют индивидуального подхода непосредственно в каждом из случаев. Показаниями для приема случат частые простуды, регулярные проявления симптомов герпеса, появляющиеся несколько раз в год, а также выявленное низке состояние собственных интерферонов в организме человека. Нужно помнить, что препараты подобного плана не принимаются длительно – они направлены на кратковременное поддержание организма в периоды снижения защитных сил, длительное применение возможно лишь по рекомендации и под контролем специалиста. Противопоказания – это повышенная чувствительность, непереносимость или аллергия на препарат, но, как правило, его хорошо переносят практически все пациенты, проблема может быть связана лишь со слишком быстрым введением лекарства при инъекциях.