Болит горло – что делать
Характерные ощущения боли в горле настолько привычны в качестве одного из проявления простуды, что на них обычно не обращают особого внимания, по шаблону проводя противопростудные мероприятия и принимая что-то непосредственно, чтобы смягчить неприятные проявления.
Вместе с тем, как и любой симптом, это может быть и проявлением серьезного нарушения в организме, поэтому следует четко знать правильное реагирование на вопрос в случае, когда болит горло – что делать. Прежде всего, следует проанализировать комплексное состояние – то что в организме происходит помимо боли в горле. При ангинах наблюдается затрудненное глотание наряду с повышенной температурой, при тонзиллите – в горле першит и саднит, а в области миндалин наблюдается ощущение инородного застрявшего предмета.
Ларингит характеризуется ощущением сухости, как бы царапанья в горле, сиплости голоса и некоего «сухого» кашля, а при фарингите затрудненность глотания более проявляется при проглатывании слюны, непосредственно, чем пищи. Далее нужно изучить симптомы, при которых обращение к врачу требуется непременно – наряду с болью в горле, это затрудненность дыхания, когда невозможно выговорить что-то, настолько но сбито, полная невозможность проглатывания слюны, резкое увеличение размеров миндалин, налет и язвы на них, черезчур яркая краснота в горле, повышение температуры до тридцати девяти, болезные ощущения при надавливании на лимфоузлы, а также боль в горле, которую сопровождает один из следующих симптомов – необычная сыпь, головная, ушная боль и боль в животе, сильное изменение цвета мочи.
Если подобных проявления не наблюдается, горло можно лечить одним из специализированных антисептических препаратов – леденцов, пастилок, драже, таблеток или спреев, наряду с лечебными полосканиями и обильным (теплым, а не горячим, чтобы дополнительно не раздражать горло) питьем. Также довольно неплохо себя могут показать и народные средства избавления от боли в горле. При этом когда болит горло – что делать следует еще: в первую очередь, непременно оставаться дома (заболевание может быть заразным, а состояние обостриться при попытке перенести его «на ногах»), при общей слабости соблюдать постельный режим, избегать употребления табака и алкоголя, а также следить за изменение состояния и если через три дня не наступит облегчения, обратиться к врачу непосредственно все же придется.
5 октября 2012