Улучшение мозгового кровообращения
Практически все возможные процессы, происходящие в организме непосредственно контролируются мозгом, поэтому важно при имеющихся проблемах, своевременно реагировать, а именно применять препараты для непосредственного улучшения мозгового кровообращения, которые по последним исследованиям способны на пятьдесят процентов продлевать жизнь. При этом, наличествующие серьезные проблемы требуют обращения к врачу и назначенного непосредственно им медикаментозного лечения, в прочих же случаях по силам самостоятельно наладить деятельность важного органа.
Самым применяемым при этом средством остается аспирин, способный разжижать кровь, препятствует образованию тромбов и таким образом положительно воздействует на мозговой кровоток. Другое дело, что его применение признано довольно опасным, вследствие множества неблагоприятных воздействия на ЖКТ и прочие органы – детям аспирин вообще запретили давать практически при любых ситуациях. А вот препарат включающий растительный экстракт гинкго билобы, применим как при имеющихся выраженных проблемах, так и для профилактики, и, при том, что препарат растительный, он действует вполне эффективно, начиная его принимать еще в молодом возрасте, становясь старше можно избежать множества недугов, связанных с кровообращением в мозге и защититься от опаснейшего заболевания – инсульта.
В качестве альтернативного варианта лечения применяется и алкоголь – но от его непосредственного применения обычно больше вреда чем пользы. Хороша при проблемах с кровообращением и ортопедическая подушка – то, как вы спите существенно влияет на кровоток. Показаны также усиленные физические нагрузки – если и не каждый день, то непосредственно через день точно. Не решаемые же проблемы с кровотоком могут вызвать атеросклероз, косметические проблемы (вплоть до дряблости кожи и выпадения волос) и старческое слабоумие. Что касается препаратов для непосредтвенного улучшения мозгового кровообращения то это в первую очередь сосудорасширяющие средства, применяемые и при предынсультных состояниях и в период реабилитации, и при нарушении кровотока на фоне гипертонии или хронической недостаточности кровотока.
Спазмалитики применяемые при подобных расстройствах должны иметь определенны свойства – избирательность действия, способность улучшать энергетический взаимный обмен в мозге и тормозить агрегацию тромбоцитов. К подобным средствам относят кавинтон, нимодипин, стугерон, кофеин, теобромин, пентоксифиллин, ницерголин и прочие. Спазмалитики широкого профиля неприменимы в данном случае, так как не обладают нужными свойствами.