Против аллергии таблетки. Какие таблетки нужно принимать против аллергии?
Против аллергии таблетки представлены в аптеках в большом спектре. Эффективные таблетки от аллергии, которые выпускаются современными фармацевтическими компаниями, подобраны для вашего ознакомления в ниже представленной статье с фото и видео.
Аллергия – реакция иммунной системы человека на определенного вида аллерген и прежде чем принимать таблетки от аллергии, неплохо бы выяснить, что за вещество вызывает в организме столь сильную реакцию и постараться предельно сократить (насколько возможно) контакты с подобным веществом. Что же касается непосредственно средств от аллергии, то их можно подразделить как по поколениям, так и по подразделам.
Отдельную группу составляют гормональные средства в борьбе с аллергией или иначе кортикостероиды. Применение их (в частности, популярного у некоторых врачей, преднизолона) может быть оправдано исключительно при серьезных угрозах жизни, так как вред от применения подобного средства оправдывает лишь необходимость выводить человека из серьезного клинического состояния.
Частые применения гормонов (в особенности касается детей) в будущем провоцируют ожирение, диабет, гипертонию и массу прочих серьезных нарушений. Все противоаллергические препараты относят к антигистоминным (они блокируют воспалительные процессы, провоцируемые гистамином в ответна появление аллергена) и подразделяют на несколько поколений – первое поколение отличается побочными эффектами в виде сонливости и прочими неблагоприятными воздействиями на множество органов (на ту же печень) – их препаратов это известные димедрол, супрастин, диазолин и другие, по-прежнему применяющиеся, хотя есть и более безопасные препараты (в некоторых странах противоаллергические первого поколения – уже в списках запрещенных к продаже средств).
Лекарства второго поколения – лишены седативного и снотворного эффекта, при этом они по-прежнему оказывают не лучшее воздействие на прочие органы в частности, печень и сердце), хотя и предполагают довольно длительный эффект, что позволяет принимать их реже, а значить снизить вред организму (препараты второго поколения – кларитин, кистин, лорано, эдем и прочие). Третье поколение не оказывает ни токсического ни седативного воздействия – на сегодня это наиболее удачные варианты для всех аллергиков, при отсутствии так называемой «аллергии на противоаллергенное». К препаратам этого поколения относят эриус и телфаст. Вместе с применением таблеток от аллергии, все же стоит позаботиться о вычислении причины появления реакции (вычисляется посредством диагностики по результатам анализов), избавляясь от аллергенов в быту.
29 октября 2012