Средства после укусов
Отдых на природе часто сопровождается неприятностями в виде укусов, некие из которых лишь создают неудобства, прочие же могут спровоцировать различные серьезные недомогания, но в любом случае, средства после укусов смогут облегчить состояние. Наибольшее распространение имеют, комары – не слишком опасные, но весьма неприятные кровососущие. Получив волдырик в месте укуса, обработать его можно как мазью Ирикар (средство гомеопатии), так и популярное «Укус-офф», наряду с его аналогами. Уже расчесанную ранку изредка (особенно детям) рекомендовано смазывать йодом/зеленкой.
Для предварительной защиты предпочтительно использовать репелленты разного плана. Большую опасность (и увеличенную степень неприятностей) можно получить от соприкосновения со слепнями либо оводами. Хоть и, подобно комариным, неопасные, места укусов могут ощутимо болеть, даже кровоточить и, непременно, зудеть, а на вещество, выпущенное оводом в ранку, может развиться аллергия, сами же укусы (непосредственно на тонкой коже у детей) могут нагнаиваться. Ранку требуется промыть/капнуть несколько капелек перекиси водорода, также можно место укуса смазать специальным кремом
Фукорцин, либо той же зеленкой. При случаях с детьми, если боль длительно не отпускает, потребуется применение детского обезболивающего. Из профилактических мероприятий советуют не носить яркого и выбирать более затененные участки, где слепни неактивны. Большую степень опасности представляют разнообразные полосатые насекомые (пчелы, осы, шмели и, особенно, шершни) - в основном, опасностью аллергической повышенной реакции, хотя в случае с шершнями, укусы опасны и сами по себе. Зудящая ранка может сохраняться более недели, не теряя припухлости и болезненности. Меры по нейтрализации аналогичны предыдущему варианту, за исключением укусов шершней, сильных появлений аллергии, более трех осиных укусов, место укуса приходится на слизистую, либо в шею, или характеризуется повышением температуры - когда незамедлительно вызывается «скорая». Наиболее неприятен (и опасен) укус клеща, каковой впиваясь под кожу в нежных местах (в шее, под коленками, за ушами) и высасывая кровь, увеличиваясь при этом в несколько раз, могут длительно находиться на человеке. Основная опасность в возможности переноса клещами опасных инфекций, посему впившееся насекомое потребуется немедленно извлечь, а ранку смазать йодом, поместив клеща в баночку и отнеся санэпидемстанции, средства после укусов же тут применять не рекомендовано.