Электрические зубные щетки
Электрические зубные щетки – изобретение вполне давнее (выпущенные еще до второй мировой), правда, первые модели не были столь легки и изящны, напротив будучи тяжелыми и массивными, да и польза их подлежала сомнению, а отличие от современных моделей с движущимися головками, возможными к необходимой правилами гигиены, частой смене. Ныне электрические (равно как и обычные) подразделяются на профилактические и гигиенические (последние предпочтительнее искать у стоматологов, после необходимых консультаций и осмотров). Также электрические щетки подразделяют на возможные к применению для детей, либо исключительно взрослых, помимо размеров, различающихся множеством конструкционных особенностей.
Причем детские модели подразделяются на основании возраста (минимальный - с появлением первых зубок), до трех, пяти, семи и двенадцати лет. Старшим детям уже подойдут взрослые модели (с самой мягкой щетиной на таковых). На каждой электрической модели (наряду и с мануальными разновидностями), должна иметься маркировка жесткости щетинки - без нее, наличествующей на доступном языке, – щетку не приобретаем. Далее обратим внимание не форму сменной головки - она встречается прямоугольной, либо округлой, чашевидной формы (последняя более популярна, но и существенно дороже первой). Далее – движение щетинок – для наилучшей очистки предпочтительнее максимально возможный диапазон в разнообразии движений. Самые современные варианты могут предложить несколько вариантов рабочих поверхностей, где щетинки не лишь движутся в противоположных направлениях – но и у каждого пучка щетинок движение идет по неповторимой траектории. Также эффективной мерой признан режим пульсации, так что на подобные модели – пристальное внимание.
А вот стоматологи утверждают, что наибольшую пользу способны принести круговые движения по зубам, благодаря более нежному (без снижения эффективности) воздействию. Наличие помимо щетины еще и резиновых шипиков позволит помимо очистки осуществлять еще и мягонький массаж десен. Есть и щетки с эффектом отбеливания – на них имеются специальные вставочки, аккуратно, не повреждая эмаль, снимающие с нее пятна. Время процедуры очистки зависит во многом от скорости вращения щетинки и активности пульсации, чтобы не превысить допустимое время, рекомендуются модели электрических зубных щеток со встроенным таймером автоматического отключения.