Сегодня коррекция зрения осуществляется как с помощью специальных приспособлений, так и посредством операций. Очки и линзы применяются при консервативном методе лечения, второй вариант пользуется особенной популярностью. Перед покупкой данных приспособлений необходимо проконсультироваться со специалистом.
Концентрация влаги
Одной из главных характеристик является содержание воды в линзах. Приспособления с концентрацией жидкости менее 50% используются для коррекции в диапазоне от -5 до -1 диоптрий. Линзы такого типа имеют долгий срок службы за счет поглощения малого количества белка. Для изготовления более плотных приспособлений применяется материал с содержанием жидкости более 50%. Линзы такого типа назначаются при лечении миопии, гиперметропии. Приспособления с концентрацией влаги около 50% отличаются тонкостью, однако их нельзя подвергать дезинфекции с помощью тепла.
Также линзы различаются по способу ношения на традиционные и приспособления плановой замены. В первом случае лечебные средства используются длительное время, как правило, от нескольких месяцев до 1 года. Линзы плановой замены применяются не более 60 дней.
Главное действие
Оптические приспособления врач назначает для исправления недостатков рефракции, таких как близорукость, астигматизм, пресбиопия, дальнозоркость. Терапевтические линзы применяются для защиты роговицы при повреждениях, могут содержать резервуар с лекарственными средствами. Декоративные приспособления предназначаются для изменения оттенка или цвета роговицы глаза. При покупке линз необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу оси наклона, силы цилиндра, оптической зоны, диаметра приспособления.
18 апреля 2016