Программа ЭКО зачастую предполагает получение больше эмбрионов, нежели необходимо для подсадки. При наличии желания есть возможность сохранять их для других попыток искусственного оплодотворения.
Дело в том, что никогда нельзя назвать точное наступление беременность в определенном цикле и предугадать ее развитие. Помимо этого, в последующем супруги могут решить зачать второго ребенка.
Вот почему, чтобы еще раз не перегружать материнский организм, большинство клиник предлагают такую услугу, как криоконсервация эмбрионов. Это относится и к Отделению репродуктивной медицины Одесского национального медицинского университета.
Клиника занимается диагностикой и лечением бесплодия, помогая многим парам обрести долгожданное счастье.
Криоконсервация представляет собой безопасный способ заморозки и сохранения эмбрионов, для чего используется жидкий азот (температура -196 градусов).
Благодаря применению столь низкой температуры биохимические процессы в эмбрионах замедляются, поэтому их можно хранить в течение долгого времени.
Криоконсервация эмбрионов рекомендуется в следующих случаях:
1. когда пара участвует в программе по суррогатному материнству.
2. при получении множества «качественных» эмбрионов для применения их в дальнейших попытках искусственного оплодотворения.
3. при появлении у женщины болезненного положения в цикле ЭКО (к примеру, при возникновении вирусного заболевания, при гиперстимуляции яичников либо срочной операции).
Подобная ситуация может резко уменьшить шансы зачать ребенка, поэтому полученные эмбрионы подсаживаются в наиболее благоприятный период.
Решение о необходимости проведения криоконсервации эмбрионов принимает врач персонально в зависимости от ситуации и условий каждой пары.
У такой программы есть немало значительных преимуществ:
1. Увеличение индивидуальных шансов наступления зачатия.
2. Уменьшение количества повторного стимулирования яичников и фолликулов, что способствует существенному уменьшению медикаментозной нагрузки на организм женщины.
3. Существенная экономия финансов клиентов клиники на покупку дополнительных лекарственных препаратов.
4. Возможность предупредить синдром гиперстимуляции яичников.
5. Возможность зачать ребенка спустя несколько лет, даже после лечения заболеваний, связанных с онкологией.
6. Возможность передавать донорские эмбрионы прочим бесплодным семьям.
14 января 2017