Что такое стрептодермия?
Это разновидность пиодермий - гнойничковых заболеваний кожи. Можно встретить название стрептодермии стрептококковая пиодермия. Симптомы стрептодермии? Это заболевание появляется по причине проникновения стрептококковой инфекции в организм человека.
Наиболее часто стрептодермия появляется у детей, особенно у мальчиков. Этим заболеванием легко заразиться, ее можно подхватить при бытовом контакте, то есть достаточно соприкоснуться кожными покровами больного и здорового человека. Следует заметить, что здоровый человек вероятнее всего заразится тогда, если у него на коже имеются микротрещины, царапины, ранки или другие повреждения кожи. Инкубационный период составляет, как правило, одну неделю. А вот купить фиброскопы Olympus вы всегда можете на сайте lkmed.ru/catalog/medicinskie-fibroskopy/.
Лечение стрептодермии
Как правило, основная зона высыпания стрептодермии локализуется на лице, но не исключено, что они появятся на ягодицах, руках и ногах, спине. Высыпания имеют бледно-розовую окраску, образуют пятна, достигающие трех-четырех сантиметров в диаметре. С течением времени на пятнах образуется корочка из маленьких чешуек.
Когда человек выздоравливает, то на месте высыпаний остаются обесцвеченные зоны, по мере естественного восстановления кожи они исчезают. Обычно больного стрептодермией беспокоит зуд, сухость кожи на теле. В некоторых случаях отмечаются такие явления, как увеличение лимфатических узлов и повышение температуры тела.
Чем может грозить стрептодермия?
Если заболевание не лечить, то оно можете перейти в хроническую форму. Факторы, которые могут отрицательным образом повлиять на течение заболевания: Отсутствие грамотного лечения, плохо заживающие язвы и ранки, варикозное расширение вен, постоянное пребывание конечностей в холоде, сахарный диабет. Может случиться так, что последствием стрептодермии станет микробная экзема. Этот процесс начинается тем, что происходит превращение границ пятен из четко очерченных в несколько расплывчатые.
Лечение при стрептодермии?
Поставить диагноз не так-то просто, чтобы в справке стоял диагноз: «стрептодермия», врач должен сперва исключить лишаи, крапивницу, дерматиты, просто кожный зуд. Врач может назначить простую терапию, которая подразумевает антибактериальные, противовоспалительные, антисептические препараты. Очень хорошо помогают мази, которые имеют в своем составе антибиотики: гелиомициновые, эритромициновые и другие. Если необходимо, то врач может прописать прививки от стрептококка.
Если Вы запустили заболевание, оно перешло в хроническую форму, врач рекомендует вскрытие пузырьков и наложение на них стерильной повязки с антисептическими средствами. Для полного очищения кожи от пятен, можно использовать различные мази, имеющие в своем составе серу и деготь. Если говорить в целом, то процесс лечения стрептодермии не так уж сложен, но важно проводить его под контролем дерматолога. Самолечение при таком заболевание недопустимо, потому что это чревато переходом его в хроническую форму.